lunedì 27 febbraio 2017

Chiacchiere di carnevale

Questa ricetta io l'ho preparata con il mio nuovo Monsieur Cuisine LIDL ma voi potete prepararla con il bimby, con la planetaria o semplicemente a mano. Il risultato a mio avviso e' stato strabiliante...  Inoltre per farle assaggiare ad un mio amico che non puo' mangiare fritture ho provato a a fare le chiacchiere di carnevale anche al forno e devo dire che sono venute spettacolari... provare per credere!


Ingredienti

  • 300 grammi di farina 00
  • 25 grammi di burro
  • 2 uova
  • 25 ml di vino bianco
  • 25 ml di Rhum
  • 2 cucchiai di zucchero
  • la buccia grattuggiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo qb

Preparazione



Per preparare le chiacchiere di carnevale montare gli albumi a neve vel.4 per 3 minuti inserendo la farfalla nel MC.
Mettere da parte gli albumi e pulire la caraffa.
Grattuggiate la scorza del limone ed inseritela nella caraffa insieme allo zucchero e frullare con il turbo per 10 secondi. Raccogliere al centro con l'aiuto della spatola.
Aggiungere a questo punto la farina, i tuorli, il vino, il rhum, il burro ed un pizzico di sale.
Lavorare 1 min. vel.4, raccogleiere al centro con la spatola e poi 30 sec. vel. 5.
Aggiungere gli albumi e lavorare 1 min. vel.4


E successivamente 1 min. vel. 5

Versare sul piano di lavoro l'impasto delle chiacchiere di carnevale, lavorarlo con le mani in modo da formare una palla ed avvolgerlo nella pellicola trasparente.


Lasciare riposare almeno un'ora.

A questo punto disporre un pò di farina sul piano e cominciare a stendere l'impasto in modo che sia molto sottile...
Piegare in quattro
e stendere di nuovo

Ripetere l'operazione 4 volte.

La stesura per ottenere delle chiahchhiere di carnevale leggere e friabili risulta alquanto difficoltosa... io ho usato un matttarello di marmo che si presta bene a questo tipo di operazioni e semplifica l'operazione...

La quarta ed ultima stesura dell'impasto deve essere sottilissima.
A questo punto con una rondella tagliarlo a strisce come vedete sotto..


Adesso prendete le chiacchiere di carnevale ad una ad una ed assottigliatele ulteriormente con il mattarello in modo da risultare una foglia quasi trasparente.

Se volete farle fritte friggere in olio abbondante ben caldo rigirandole per non farle bruciare
Lasciate scolare l'olio e metterle in un contenitore e spolverizzate con zucchero a velo e cannella...

..e se volete farle piu' appetitose... sciogliete della cioccolata fondente...e versatela di sopra...ed avrete delle gustosissime chiacchiere di carnevale al cioccolato...



Se invece volete fare le chiacchiere di carnevale al forno light, disponetele in una teglia coperta di carta forno e fate cuocere in forno caldo a 220 gradi per 5 minuti...

Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo....



Buon Appetito

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