venerdì 18 novembre 2016

Minestra di cavoli siciliani

Minestra di cavoli
Il Cavolo. Sapevate che esistono decine di tipi di cavoli diversi? Quello di cui parliamo oggi, tipico di questo periodo, e' il cavolo rapa. Il cavolo rapa e' ottimo per le insalate ma si presta a preparare una minestra davvero buona. Il cavolo rapa e' ricco di vitamine (tra cui vitamina C ed acido folico), sali minerali (sopratutto nelle foglie) ed e' una fonte naturale di beta carotene. Ecco allora come preparare la minestra di cavoli...


Ingredienti


  • 2 cavoli rapa di media grandezza
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 3 pomodori
  • 1 cucchiaino di pomodorini secchi tritati
  • olio qb
  • sale qb

Preparazione

Lavare per bene i cavoli e separare le fgoglie dalla rapa
La rapa va sbucciata e tagliata a dadini
.

Lavare, pelare e tagliare la carota a rondelle


Lavare e tagliare finemente la cipolla


Lavare e tagliare il pomodoro


Versare le verdure, il pomodoro tritato ed il sale in una pentola capiente con 400 ml di acqua.
Fate cuocere a fuoco medio per circa 45 minuti.
Assaggiare ed aggiustare di sale se necessario.
Servire ben calda....



Buon Appetito!!!

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