domenica 6 novembre 2016

Biscotti al sesamo

Biscotti al sesamo
Oggi vi presento una ricetta di biscotti tipici siciliani: I biscotti al sesamo. Semplici da preparare ed allo stesso tempo buonissimi. Se volete conservarli metteteli in un barattolo di vetro chiusi ermeticamente e si manterranno croccanti e saporiti per parecchi giorni.





Ingredienti

  • 500 grammi di farina 00
  • 150 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di ammoniaca per dolci
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • latte qb
  • sesamo per guarnire qb

Preparazione

Per preparare i nostri biscotti al sesamo procediamo così: Sciogliete il burro ed unitelo alla farina, lo zucchero, l'ammoniaca, l'uovo e la vanillina.


Impastare per qualche secondo con la planetaria o a mano ed aggiungere il latte poco alla volta finché non risulti un impasto liscio e consistente




Lasciare riposare l'impasto dei biscotti al sesamo per circa 1 ora in frigorifero.
A questo punto cospargere il piano di lavoro con la farina e formare delle palline con l'impasto.
Bagnarle nel sesamo e disporli in una teglia coperta di carta forno



Io ne ho fatti anche alcuni al pistacchio impastando una parte dell'impasto con il pistacchio tritato (puoi vederli nella foto di sopra a sinistra)

Lasciare cuocere i biscotti al sesamo  in forno caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti fino a quando non saranno ben dorati.
Sfornare e lasciare raffreddare qualche ora prima di mangiarli in quanto il sapore dell'ammoniaca avrà un sapore poco gradevole quando i biscotti al sesamo sono ancora caldi.
Ma una volta raffreddati non si sentirà più.



PS: Deliziosi se accompagnati con della Malvasia o del Passito....


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