mercoledì 1 giugno 2016

Torta di mele e crema pasticcera

Torta di mele con crema pasticcera
Oggi vi presento una delle torte più classiche:la torta di mele.. ma con l'aggiunta della crema pasticcera. Questa è una ricetta tipica toscana e vi posso assicurare che il risultato è strabiliante...Tutte le persone che l'hanno assaggiata hanno preteso la ricetta... :-)




Ingredienti 

Per la base

    - 6/7 mele di media grandezza
    - 200 gr di zucchero
    - 3 Uova
    - 1 vasetto di Yogurt alla vaniglia
    - 70 grammi di burro
    - 200 grammi di farina 00
    - 1 bustina di lievito per dolci
    - un pizzico di sale
    - 1 Limone (succo e scorza grattugiata)
    - mezzo bicchierino di Rum
    - 4 cucchiai di zucchero di canna (per guarnire)
    - zucchero a velo q.b. (per guarnire)

Per la Crema

    - 500 ml di latte
    - 100 gr di zucchero
    - 50 gr di Farina 00
    - 2 uova
    - 1 bustina di vanillina

Preparazione

Per preparare la Torta di mele con crema pasticcera occorre preparare prima la crema pasticcera: 
In una pentola sbattere prima le uova con lo zucchero, poi sempre mescolando aggiungere la farina e la vanillina. Amalgamare per bene con l'aiuto di una frusta ed aggiungere a poco a opo il latte. Mettere la pentola sul fuoco e far cuocere a fuoco medio finchè non si sarà addensata (la crema deve essere appena densa)

Per avere una buona torta di mele con crema pasticcera dobbiamo usare delle mele di buona qualità e non troppo mature.Lavarle, sbucciarle e tagliarle a fette.
Mettere quindi le mele in una ciotola e versarvi il succo di un limone ed il rum.
Per preparare la torta di mele con crema pasticcera io ho usato la planetaria, e quindi ho operato nel seguente modo:
Versare le uova, lo zucchero, il burro fuso (bastano 30 secondi nel microonde), lo yogurth, la farina ,un pizzico di sale e la scorza grattuggiata di un limone. Mescolare a media velocià per 3/4 minuti finchè non avremo ottenuto un bel composto cremoso ed omogeneo.
Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro (o mettervi la carta forno se preferite) e versarvi dentro metà dose di impasto


Coprire l'impasto con uno strato di mele (metà dose) 

sulle mele, versare la crema pasticcera e livellarla delicatamente con un cucchiaio.


Versare ora anche il restante impasto della torta e coprirlo con un altro strato di mele.
Cospargere ora con lo zucchero di canna

Infornare la torta di mele con crema pasticcera e farla cuocere a 180 gradi (forno ben preriscaldato) per 35 minuti circa.
Lasciare intiepidire e cospargere con lo zucchero a velo.
Servire la vostra torta di mele con crema pasticcera quando si è un pò raffreddata.... Buon Appetito!

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