martedì 12 aprile 2016

Crispelle di riso al miele



Crispelle di riso al miele
Quello che vi presento oggi e' un dolce tipico della festa di San Giuseppe: Le crispelle di riso al miele. Questo e' un dolce tipico catanese, forse uno dei piu' antichi della nostra tradizione culinaria. Questa ricetta e' un'antica ricetta di famiglia che abbiamo preparato e condiviso.

Per preparare le crispelle di riso al miele e' importante la scelta degli ingedienti e la qualita' del miele...
Detto cio' non mi resta che augurarvi un Buon Appetito!!! 


Ingredienti

  • 500 grammi di riso Arborio
  • 1 litro di latte
  • mezzo litro di acqua
  • 250 grammi di farina 00
  • 80 grammi di zucchero 
  • 25 grammi di lievito di birra
  • un cucchiaino di cannella
  • la buccia di 1 arancia e di 1 limone
  • un cucchiaino di sale
  • 200 grammi di miele ai fiori di arancia
  • olio per friggere
  • zucchero a velo qb

Preparazione

Portare il latte e l'acqua ad ebollizione insieme alla cannella. Aggiungere il riso ed il sale e far cuocere a fiamma bassa finche' il latte non si sara' completamente assorbito. Eventualmente aggiungere dell'acqua calda e continuare a fare cuocere finche' il riso non sara' cotto a puntino. In questo modo le crispelle di riso al miele saranno soffici dentro e croccanti fuori.

Togliete il riso dal fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungere la farina , lo zucchero, le scorze dell'arancia e del limone grattuggiate ed il lievito sciolto in un po' di acqua calda.


Impastare per bene, coprire con una pellicola e lasciar lievitare per circa 2 ore.



Una volta che l'impasto e' lievitato disporre a poco alla volta in un tagliere infarinato.


Tagliare a strisce con un coltello e arrotolare con le mani impregnate di farina in modo da dare una forma cilindrica (tipica delle crispelle di riso al miele)





Immergere nell'olio bollente e far cuocere finche' non saranno ben dorati.

Quando cotti fare asciugare su della carta assorbente e disporre in un vassoio.

Versarvi sopra il miele sciolto e riscaldato con un po' di acqua,



cospargere con zucchero a velo ed un po' di cannella.


Servire le crispelle di riso al miele tiepide e... Buon Appetito!!!
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