giovedì 9 aprile 2015

Sfogliatine dolci di ricotta

Sfogliatine dolci di ricotta
Avevo a casa della ricotta ed un rotolo di pasta sfoglia già pronta...allora mi son detto..che faccio di buono? E presto fatto...eccovi questa ricetta semplice ma tanto tanto appetitosa...







Ingredienti per 8 sfogliatine

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 grammi di ricotta fresca
  • 200 grammi di zucchero
  • cannella
  • 70 grammi di cioccolata o nutella
  • 1 uovo

Preparazione

In una ciotola versarvi la ricotta, lo zucchero ed una spolverizzata di cannella.
Mescolare bene per qualche minuto con una forchetta.
Aggiungere il cioccolato tagliato a pezzettini.


Stendere le paste sfoglia in una teglia e tagliarla ognuna in 4 
Versarvi la crema di ricotta solo da un lato


Se si desidera fare la versione con la nutella, versarvi sopra un cucchiaino di nutella (in questo caso non mettere il cioccolato nella crema di ricotta)


Richiudere per bene e spennellare la superficie con un uovo sbattuto


Infornare a 200 gradi per 20/30 minuti circa.


Lasciare raffreddare un pò prima di servire.

Buona Colazione!!
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicitá. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001

TrovaRicette

trova ricetta

GustosaRicerca

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette