domenica 12 aprile 2015

Salmone all'arancia

Salmone all'arancia
Salmone all'arancia
Questa ricetta di salmone all'arancia che vi presento me l'ha mandata mio zio di Milano (che ringrazio) ed io la condivido con voi... L'ho preparata per un mio caro amico. Ho accoppiato come primo le pennette al salmone ciliegino e vodka e come contorno le patate al forno profumate alle erbe.


Ingredienti

  • 8 fette di salmone
  • 40 grammi Pinoli
  • 40 grammi di Mandorle sgusciate
  • 40 grammi di Pistacchio sgusciato
  • 40 grammi di Parmigiano Grattugiato
  • 200 grammi di Pangrattato
  • 200 ml di Olio per la farcitura
  • 1 spicchio d'aglio ( facoltativo )
  • qualche ciuffetto di Prezzemolo 
  • 200 ml di Arance spremute
  • 100 ml di olio per la panatura
  • sale

Preparazione

Lavate e pulite le fette di salmone e mettetele da parte.
Versare nel frullatore i pinoli, le mandorle, il pistacchio, il parmigiano, il pangrattato e 200 ml di olio.
Fare frullare per qualche secondo.



Versare il composto in un piatto ed aggiungervi lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti ( se non vi piace l'aglio non metterlo ) insieme al prezzemolo tagliato molto finemente.


Spennellare le fette di salmone con un po' di olio, quindi passarle nel composto schiacciandolo con le mani in modo che si attacchi.


Disporre il salmone in una teglia coperta da un foglio di carta forno. Versarvi sopra il succo di arancia spremuta e lasciate riposare un paio di ore.


Infornare a 180 gradi per 25 minuti.




Io ho servito il salmone all'arancia con un contorno di patate ed e' stato un successo!!!



Buon Appetito!

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