lunedì 13 aprile 2015

Rollino di Ricotta e Cioccolato


Rollino di Ricotta e Cioccolato
Rollino di ricotta e cioccolato
Eccovi un dolce semplice da preparare ma molto molto buono...Il rollino di ricotta e cioccolato.









Ingredienti

Per la base
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 50 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 uova
  • zucchero a velo
Per il ripieno
  • 500 grammi di ricotta di ricotta
  • 200 grammi zucchero
  • 50 grammi di gocce di cioccolato
  • cannella in polvere
Per guarnire
  • zucchero a velo
  • cannella in polvere

Preparazione

Per preparare il rollino di ricotta e cioccolato dobbiamo innanzitutto preparare la base di pan di spagna.
Cominciamo allora col montare gli albumi a neve



 Aggiungere i tuorli, la fecola, la farina, il lievito, la scorza grattugiata del limone, la vanillina e lo zucchero.
Impastare per qualche minuto con la planetaria o con lo sbattitore elettrico.
Versare in una teglia coperta da un foglio di carta forno



Lo spessore deve essere di circa 1 cm.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.



Adesso su un altro foglio di carta forno dovete spolverizzare dello zucchero a velo e versarvi sopra il  pan di spagna ancora caldo


Spolverizzare ancora con lo zucchero a velo



A questo punto cominciamo ad assemblare il nostro rollino.
In una ciotola versare  la ricotta, lo zucchero, la cannella  e  il cioccolato  mescolarli con una frusta in modo da avere un composto omogeneo.



Versare quindi la crema ricotta e cioccolato sopra la base del rollino.



Ed arrotolarlo pian piano facendo in modo che il pan di spagna non si spezzi.



Avvolgere il rollino di ricotta e cioccolato con la carta forno




E fermarlo con un foglio di carta d'alluminio
Lasciare riposare per un paio di ore in frigorifero.
Aprire il rollino e spolverizzare con un po' di cannella e zucchero a velo.



Tagliare a fette e servire.



Buon Appetito!!!
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