domenica 19 aprile 2015

Cheesecake con Ricotta

Cheesecake con Ricotta
Vi presento la mia ricetta di una torta a base di ricotta e mascarpone, con base di biscotto e ricoperta da una fantastica glassa di cioccolato.... Oggi i miei amici a pranzo l'hanno gradita davvero molto!!!








Ingredienti

Per la base


  • 300 grammi di biscotti secchi
  • 180 grammi di burro

Per la crema

  • 500 grammi di ricotta
  • 500 grammi di Mascarpone
  • 300 grammi di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina

Per la copertura

  • Marmellata di mirtilli rossi
  • 250 grammi di cioccolata
  • 100 ml di panna liquida per dolci
  • 50 grammi di burro

Preparazione

Sbriciolare i biscotti secchi con le mani e versarli in una ciotola


Fare sciogliere il burro e versarlo sui biscotti sbriciolati e mescolare con un cucchiaio.
Versare i biscotti su di una teglia rotonda del diametro di circa 30 cm coperta da un foglio di carta forno ( Utilizzate una teglia a cerniera ).
Schiacciare ed uniformare i biscotti con un cucchiaio


Prepariamo adesso la crema del nostro cheesecake di ricotta
Montare gli albumi a neve con la planetaria o con uno sbattitore elettrico.
Aggiungere i tuorli, la ricotta, il mascarpone, la vanillina e lo zucchero.
Fare lavorare la crema di ricotta e mascarpone per qualche minuto.
Versare il composto sopra i biscotti e livellarlo


Infornare in forno caldo a 180 gradi per 30/40 minuti


Lasciare raffreddare per qualche ora.
Appena fredda, rimuovere dalla teglia e versare uno strato di marmellata di mirtilli rossi.


Preparate adesso la glassa di cioccolato.
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato con il burro e la panna fino a quando non sarà liquida e cremosa (il cioccolato inizierà a bollire).
Fate colare la glassa di cioccolato sulla torta di ricotta e se necessario livellarla con una spatolina


Fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire.


Ecco a voi il mio cheesecake con ricotta.
Buon Appetito!!!
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