venerdì 10 aprile 2015

Cartocciate Siciliane

Cartocciate Siciliane
Cartocciate Siciliane
Oggi vi parlo di uno dei prodotti piu' tipici che potete trovare nei nostri bar o tavola calda... La cartocciata siciliana. In effetti assomiglia al calzone ma e' un po' differente e molto piu' stuzzichevole...La potete riempire come volete...con prosciutto, wurstel, spinaci, salame...






Ingredienti per 12 cartocciate

Per l'impasto
  • 700 grammi di Farina di semola
  • 500 grammi di Acqua
  • 2 cucchiaini di  Sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio evo
Per il condimento
  • 1 bottiglia di polpa di pomodoro
  • origano
  • 200 grammi di prosciutto
  • 400 grammi di mozzarella
  • olive nere
  • 1 uovo
  • olio evo

Preparazione

Preparate l'impasto unendo la farina, l'acqua, il sale, l'olio ed il lievito di  birra.
Impastate con l'impastatrice se l'avete o a mano seguendo le indicazioni della pizza fatta in casa.
Fate lievitare l'impasto per circa 2 ore.
Una volta pronto dovete formare delle palline di impasto cosi' come mostrato


In una ciotola versate la polpa di pomodoro, 3 cucchiai di olio, una manciata di origano ed un pizzico di sale. Mescolate con cura.
Adesso dovete prendere le palline e stenderle con un mattarello mantenendo uno spessore di circa mezzo centimetro


Versate 2 cucchiai di polpa di pomodoro in meta' della base ed aggiungete prosciutto o wurstel o cio' che preferite. Aggiungere qualche pezzetto di mozzarella e delle olive nere denocciolate



Chiudete adesso le cartocciate e con l'aiuto di una rondella tagliate i bordi


Spennellate con l'uovo sbattuto


ed infornate in forno caldo a 220 gradi per circa 30 minuti


Spennellare con un pò di olio e lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.

Ecco a voi le cartocciate siciliane....Buon Appetito!!!

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