mercoledì 1 aprile 2015

Brioscina Catanese (tipo Tomarchio)

Brioscina Catanese (tipo Tomarchio)
Quello che vi presento oggi è di più di una semplice merendina.... io ci sono cresciuto, era la merendina che mi portavo a scuola da bambino, quella che "spaccavo a metà" e ci mettevo la nutella nel mezzo.... quella che inzuppata nel latte era la fine del mondo, quella che oggi ci fanno il frappè più buono del mondo (frappè catanese alla nutella), quella che ancora oggi i miei figli ne vanno matti.... Pochi ingredienti: latte, farina, uova, zucchero e olio... Eccovi la ricetta della brioscina (tipo) Tomarchio. Per questo ringrazio mia cognata che l'ha trovata nel web, le ha fatte e mi ha invogliato a rifarle e condividerle....


Ingredienti per 24 tortine

  • 250 grammi di farina
  • 250 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 250 grammi di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattuggiata di un limone
  • 100 ml di latte

Preparazione

Inserite tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate con lo sbattitore o con la planetaria


Disporre dei pirottini in una teglia (circa 24) e con l'aiuto di un mestolo riempirli a metà.


Infornare in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti circa 



Buona Merenda...!!!
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