venerdì 10 aprile 2015

Melanzane al forno a barchetta Light

Melanzane al forno Light
Melanzane al forno Light
E' tempo di rimettersi in forma, ed allora prepariamo qualcosa di leggero ma vi assicuro tanto gustoso: Le melanzane ripiene al forno.








Ingredienti per 2 persone

  • 2 melanzane
  • 100 grammi di formaggio (o sottilette light se preferite)
  • 150 grammi di prosciutto magro (1 trancio intero)
  • mezza latta di polpa di pomodoro
  • 1 porro
  • olio di oliva (facoltativo)
  • sale

Preparazione

Lavate e pulite le melanzane e tagliatele nel verso della lunghezza


Svuotatele leggermente con un coltello e versare un pizzico di sale su ognuna di esse


In una ciotola versarvi la polpa della melanzane ricavata tagliata a cubetti


Aggiungervi il porro, la polpa di pomodoro, il prosciutto tagliato a dadini, il formaggio, 2 cucchiaini di olio  ed un po' di sale


Mescolate con cura e versate il composto sopra le barchette di melanzane.


Infornate in forno caldo a 200 gradi per circa 40 minuti fino a quando non saranno ben cotte.


Ed ecco a voi le melanzane al forno Light!!
Buon appetito!!!

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicitá. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001

TrovaRicette

trova ricetta

GustosaRicerca

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette