venerdì 3 aprile 2015

Arancini Siciliani al Ragù


Arancini Siciliani al Ragu'

Oggi parliamo di uno dei piatti più famosi al mondo...gli arancini siciliani! Qui da noi li fanno di tutti i tipi, al ragù, al burro, alla norma, al pistacchio ed in tantissimi altri modi...io per ora vi parlo di quelli al ragù.




Ingredienti per circa 25 arancini

Per il Riso
  • 2 dadi
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 kg di riso per risotti
Per il Ragù
  • 1 carota
  • 1/2  porro
  • 1 po' di sedano
  • 100 grammi di piselli
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 400 grammi di tritato misto
  • 1 dado
Per il riempimento e la panatura
  • 400 grammi di formaggio dolce (tipo galbanino)
  • 100 grammi di farina 00
  • 250 grammi di acqua
  • 500 grammi di pangrattato
  • sale
  • Olio per friggere

Preparazione

Versare in una pentola la passata, i dadi e l'acqua e portare ad ebollizione.
Versarvi il riso e fatelo cuocere al dente.
Scolate e disponetelo in una teglia capiente in modo che si raffreddi.


Lasciare riposare il riso per qualche ora.
Preparate il ragù nel seguente modo.
In una pentola grande fare soffriggere il porro, la carota ed il sedano. 



Dopo qualche minuto aggiungere i piselli ed il tritato e fate quocere per circa 10 minuti


Aggiungere 1 bottiglia di passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora


Scolare con uno scolapasta e fare raffreddare per qualche ora.
In una ciotola versare 100 grammi di farina e versarvi a poco a poco i 250 grammi di acqua, mescolando con una frusta per non formare grumi. Aggiungere un pizzico di sale.
Tagliare il formaggio a dadini.
Disporre a questo punto tutti gli ingredienti su di un tavolo e preparasi all'assemblaggio


Prendere un pò di riso e disporlo sul palmo della mano


Versarvi sopra un pò di ragù e dei pezzetti di formaggio


Chiudere la palla di riso facendo attenzione a non lasciare aperture...


Schiacciarla delicatamente in modo tale da comprimerlo e renderlo compatto


Completare tutti gli arancini finchè non avrete esaurito gli ingredienti.


Adesso versate gli arancini nella pastella di acqua e farina cercando di cospargerli completamente


Passarli nel pangrattato


E lavorarlo bene con le mani in modo da unire il pangrattato all'arancino.
Completate tutti gli arancini.
Scaldare l'olio nella friggitrice e versarvi gli arancini. Farli cuocere finchè non saranno dorati.


Usciti dalla friggitrice metteteli su della carta assorbente per qualche minuto.
Mangiare ben caldi...


Buon 
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