mercoledì 4 marzo 2015

Torta salata di ricotta e spinaci


Ecco a voi una ricetta semplice ma deliziosa. La torta salata di ricotta e spinaci preparata con una pasta brise' deliziosa fatta in casa.








Ingredienti

Per la pasta brise'
  • 200 grammi di farina
  • 100 grammi di burro
  • 5 cl di acqua
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno
  • 400 grammi di spinaci surgelati
  • 700 grammi di ricotta fresca
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

Per la preparazione della pasta brise' ho usato la planetaria ma se non l'avete potete anche impastarla con le mani.   
Unire la farina, il burro ed il sale ed impastare qualche secondo a velocita' bassa. Versare l'acqua e continuare ad impastare fino a formare una palla omogenea.
Avvolgere la palla con della pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per circa 1 ora.
Nel frattempo scongelate gli spinaci (se volete farli piu' sfiziosi potete anche soffriggerli un po' in padella).
A questo punto dividete l'impasto in due e stendete la prima meta' su di una teglia ricoperta con della carta forno e versarvi sopra la ricotta:


Aggiungete gli spinaci, il sale, il pepe ed un po' di olio extra vergine di oliva.

 
 Coprite con la seconda meta' e fate dei piccoli fori con la forchetta.

Infornate in forno gia' caldo a 220' per 20 /25 minuti.

 
Buon appetito

 
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