lunedì 30 marzo 2015

Torta di Patate ai 4 formaggi(Gateaux di patate)

Vi presento questa torta di patate fatta in casa... Un ottima ricetta semplice, con ingredienti genuini e molto apprezzata...








Ingredienti

  • 1,2 Kg di Patate lesse e sbucciate
  • 450 ml di latte
  • 100 grammi di parmigiano grattuggiato
  • 100 grammi di burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 50 grammi di gorgonzola 
  • 100 grammi di Edammer o Emmental
  • 50 grammi di mozzarella
  • Pangrattato
  • Olio di semi

Preparazione

Sbucciate le patate bollite con cura e schiacciatele con lo schiacciapatate.


Aggiungete il latte, 75 grammi di burro, 70 grammi di parmigiano, un po' di sale, pepe e di noce moscata.


Fate cuocere in una pentola a fuoco basso continuando a mescolare finche' il pure' non comincia a bollire.


Lasciate bollire per qualche minuto sempre mescolando e togliete dal fuoco.
Preparate una teglia e versarvi un po' di olio e di pangrattato. Uniformate bene il pangrattato in modo da formare uno strato omogeneo.


Versatevi uno strato di pure' e versarvi sopra i formaggi tagliati a pezzettini.


Spolverizzare con un po' di parmigiano.
Coprire con il restante pure'.
Cospargere con il pangrattato, il parmigiano e versarvi sopra il burro tagliato a fiocchetti.



Infornare in forno caldo a 220 gradi per 20 minuti.



Lasciare raffreddare un po' prima di servire.
Buon Appetito!!!

PS: per chi non piace il gorgonzola...potete riempirla con prosciutto e formaggio o con wurstel e mozzarella...
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