mercoledì 25 marzo 2015

Torta cocco e cioccolato

Torta cocco e cioccolato
Vi presento un dolce buonissimo e semplice da preparare...L'ho ritrovato per caso nel mio vecchio diario di cucina ed ho deciso di rifarlo... è venuto più buono di come me lo ricordavo...







Ingredienti

Per l'impasto
  • 300 grammi di farina 00
  • 270 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 150 grammi di latte
  • 2 uova
  • farina di cocco (per guarnire)
Per la glassa
  • 100 grammi di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di farina 00
  • 2 cucchiaini di cacao amaro

Preparazione

In una ciotola inserite la farina, lo zucchero, il burro sciolto, la vanillina, il lievito, il latte e le uova. Sbattere con una frusta o nella planetaria per qualche minuto. Aggiungere il cacao amaro e continuare ad impastare fino a quando il composto non risulterà denso ed omogeneo.
Disponete in una teglia da 12 porzioni disporre un foglio di carta forno e versarvi il composto in modo da formare uno strato sottile. Aiutarvi con una spatolina se necessario.


Infornare in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
Preparare nel frattempo la glassa versando in un pentolino la farina, lo zucchero, il cacao, il burro e gradatamente il latte. Portare ad ebollizione a fiamma bassa


e fare addensare fino a quando il composto non sarà denso e cremoso.
Versare caldo sul pan di spagna cotto ed uniformarlo su tutta la superficie con l'aiuto di una spatola


Spolverizzare con la farina di cocco e lasciare raffreddare prima di servire.


Buon Appetito!



Nessun commento:

Posta un commento

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicitá. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001

TrovaRicette

trova ricetta

GustosaRicerca

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette