domenica 15 marzo 2015

Torta al Pistacchio di Bronte

Torta al pistacchio
Eccovi oggi una ricetta tipica della mia terra. Fatta con un prodotto che non ha eguali in tutto il mondo: Il pistacchio di Bronte. 








Ingredienti

  • 300 grammi di farina 00
  • 150 grammi di pistacchio di Bronte tritato finemente
  • 200 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 1 bustina di lievito  per dolci
  • 3 uova
  • 150 grammi di latte
  • zucchero al velo

Preparazione

Prendete 120 grammi di pistacchio (gli altri 30 metteteli da parte) ed uniteli alla farina, lo zucchero, il burro sciolto, il lievito, le uova ed il latte.


Impastate con lo sbattitore o con la planetaria a media velocita' per qualche minuto finche' non otterrete un composto liscio e cremoso.


Versate il tutto in una teglia imburrata ed infarinata o in una in silicone e fate cuocere a 200 gradi per 30/40 minuti.
Uscite dal forno e lasciate raffreddare il dolce prima di rimuoverlo dalla teglia.
Spolverizzare con il pistacchio rimasto e lo zucchero a velo.



Buon Appetito!!!

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