giovedì 26 marzo 2015

Tiramisu alle fragole


Tiramisu alle fragole
Eccovi una variante del classico tiramisù ma in versione estiva...alle fragole. Questa ricetta è quella di mia nonna che però ho adattato per farla con le fragole!







Ingredienti

  • 250 grammi di mascarpone
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai e mezzo di zucchero
  • 250 ml di panna da montare
  • 400 grammi di savoiardi
  • 600 grammi di fragole
  • 50 cl di latte
  • 25 cl di liquore dolce (cointreau o marsala)
  • codette colorate

Preparazione

Montate gli albumi a neve ben ferma. In un bicchiere sbattere i tuorli con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero finchè non diventeranno spumosi.
 In una ciotola abbastanza capiente montate la panna, aggiungete gradatamente i tuorli, gli albumi montati a neve ed infine il mascarpone.
Amalgamare il tutto con lo sbattitore (o nella planetaria) in modo da ottenere un composto omogeneo.


Frullate 250 grammi di fragole con il latte, il liquore ed 1 cucchiaio di zucchero.
Versate il composto in un piatto fondo


Preparate una teglia da 8 porzioni e disporvi i savoiardi imbevuti nel frullato di fragole



Versare uno strato di crema al mascarpone e versarvi delle fragole tagliate a pezzetti


Coprire con un altro strato di biscotti inzuppati e di crema al mascarpone



Decorare con le fragole rimaste 


e se volete decorate pure con delle codette colorate in modo da dare un tocco di primavera!


Lasciare riposare in frigo qualche ora prima di servire...
Buon Appetito!!!
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