sabato 14 marzo 2015

Spaghetti al pesce spada e melanzane

Eccovi un primo tipico siciliano: gli spaghetti al pesce spada con le melanzane...vi leccherete i baffi!!








Ingredienti

  • 600 grammi di pasta (spaghetti o linguine)
  • 1 melanzana
  • 500 grammi di pesce spada
  • 1 porro
  • 25 grammi di pinoli
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di uvetta sultanina
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro a pezzettoni
  • prezzemolo
  • sale
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

In una padella mettete a friggere il pesce spada tagliato a pezzi:


Togliete il pesce spada e friggete le melanzane tagliate a dadini:


In una padella fate soffriggere il porro con un pò di olio evo.
Aggiungete il pomodoro e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungere i capperi, l'uvetta ed i pinoli e fate cuocere per 5 minuti.
Eliminare pelle e lische dal pesce spada, tagliarlo a dadini ed aggiungerlo al preparato insieme alle melanzane.
Aggiustare di sale.
Lasciate cuocere il tutto per 15 minuti circa.


Una volta cotto, togliete dal fuoco ed aggiungete del prezzemolo tritato:


Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, io ho usato dei fusilli lunghi bucati e sono venuti veramente buoni....
Scolate ed unite al preparato.
Servire ben caldo se volete con l'aggiunta di un pò di parmigiano grattugiato

Buon Appetito!!!
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