lunedì 23 marzo 2015

Polpette di uova al sugo (ricetta della nonna)

Polpette di uova al sugo
Oggi vi presento delle polpette di uova con la salsa di pomodoro che mia nonna preparava sempre quando ero piccola... Oggi le preparo ai miei figli e ne vanno matti!!

E' una ricetta che dimostra che anche con poco si può preparare un piatto speciale!





Ingredienti

  • 8 uova medie
  • 100 grammi di pangrattato
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • qualche ciuffetto di prezzemolo
  • 1 porro
  • 2 bottiglie di passata di pomodoro
  • olio 
  • sale

Preparazione

In un'insalatiera sbattere le uova. Aggiungere un pò alla volta il pangrattato ed il parmigiano continuando a mescolare finché il composto non sarà omogeneo e cremoso (se il composto risultasse ancora troppo liquido aggiungere ancora un pò di pangrattato) . Aggiungere il sale ed il prezzemolo. 


Lasciare riposare il composto per circa 15 minuti.
In una padella scaldare l'olio e con l'aiuto di un cucchiaio versare il composto formando delle frittelline

Girarle a metà cottura


Adagiarle su della carta assorbente.
In una pentola dai bordi alti mettere a soffriggere il porro, aggiungere la salsa di pomodoro e non appena questo comincia a bollire versarvi ad una ad una le polpette


Coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Servire ben calde!!!

PS: Con la salsa di pomodoro della cottura potete prepararvi un ottimo piatto di pasta!
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