venerdì 27 marzo 2015

Pasta ai 4 formaggi

Vi presento la mia pasta ai 4 formaggi. Questa è una mia ricetta originale che preparo spesso ai miei figli in quanto ne vanno matti (sopratutto mio figlio di 6 anni me la chiede sempre). Sciogliere i formaggi non è un'operazione semplice ed il rischio che si ha quando la si prepara è di avere un composto di formaggi che non si unirà alla pasta ma che rimarrà lì...a pezzi. Ecco allora la mia ricetta che ho affinato nel corso di vari tentativi finchè non ho ottenuto le quantità perfette...provatela e fatemi sapere!!!

Ingredienti per 6 persone

  • 500 grammi di pasta
  • 150 grammi di edammer
  • 150 grammi di emmental francese
  • 100 grammi di gorgonzola piccante
  • 100 grammi di mozzarella
  • 500 ml di latte
  • 50 grammi di farina 00
  • 50 grammi diuburro
  • sale
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

Preparare la besciamella nel seguente modo: Versare in un pentolino la farina con il burro e farlo sciogliere a fuoco lento. Non appena si addensa aggiungere un pò alla volta il latte. Mescolare con una frusta e fate cuocere finchè la besciamella non sarà cremosa ed omogenea.
Tagliare i formaggi a pezzettini e versarli sulla besciamella e fate sciogliere a fiamma bassa. 
Aggiungere un pò di noce moscata grattuggiata


E' importante che i formaggi si sciolgano completamente in modo tale che diventi una salsa ai formaggi.


Nel frattempo fate cuocere la pasta secondo le indicazioni riportate, ed una volta pronta, scolatela e versarla nella pentola con il formaggio fuso. 


Amalgamare bene


E servire con una spolverata di parmigiano grattugiato e di noce moscata


Buon Appetito!!!


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