mercoledì 4 marzo 2015

Panzerotti di ricotta

Parliamo di una delle piu' tipiche ricette catanaesi ma in una versione un po' diversa: I panzerotti con la ricotta.
 


Ingredienti

  • 600 grammi di farina 00
  • 240 grammi di zucchero
  • 360 grammi di burro
  • 2 uova
  • la buccia di un limone grattuggiata
  • Un pizzico di sale
Per la crema di ricotta
  • 500 grammi di ricotta fresca
  • 250 grammi di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 grammi di cioccolata fondente a scaglie 

Preparazione

Preparare la pasta biscotto unendo tutti gli ingredienti ed impastare possibilmente con la planetaria per facilitare l'operazione. Dopodiche' lasciare riposare in frigo per circa 1 ora.
Preparare nel frattempo la crema di ricotta unendo prima la ricotta e lo zucchero mescolando con una frusta o meglio ancora se l'avete con la planetaria. Unire successivamente le scaglie di cioccolato e mescolare un altro po'.
 
Stendere a quasto punto la pasta e ricavate dei dischi di 8 cm.
Per una migliore riuscita io ho usato uno stampo per muffin dove ho steso i dischi di pasta:
  

Versarvi dentro la crema di ricotta

 E ricoprire con altra pasta biscotto.


Riscaldare il forno a 220 gradi ed infornare i panzerotti per 15/20 minuti.


Lasciare raffereddare prima da rimuoverli dalle forme. Quindi spolverizzare con zucchero a velo e cannella.

 
Buon Appetito!!!
 

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