martedì 31 marzo 2015

Melanzane ripiene gratinate

Vi presento una ricetta che preparo spesso a casa... Semplice, veloce e....molto appetitosa!!!









Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane di media grandezza
  • 150 grammi di prosciutto cotto
  • 150 grammi di mozzarella o formaggio fresco
  • olio 
  • sale grosso
  • 200 grammi di pangrattato
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • qualche ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cipollina fresca

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette sottili.
Disporle su di uno scola pasta a strati cospargendovi per ogni strato una manciata di sale grosso.


Lasciateli stare sotto sale per 1 ora circa. In questo modo le melanzane scaricheranno un pò di amaro e risulteranno più dolci...
Lavatele più volte con cura strofinando con le mani in modo da rimuovere completamente il sale.
In un piatto versate un pò di olio, in un altro un pò di pangrattato mescolato insieme al parmigiano, il prezzemolo e la cipollina tagliata molto finemente. Infine tagliate a fettine il formaggio e mettetelo a portata di mano insieme al prosciutto


Prendere 2 fette di melanzane e formare un tramezzino di formaggio e prosciutto.


Bagnate entrambi i lati esterni nell'olio


e passarlo nel pangrattato


Una volta panato per bene disporlo in una teglia coperta da un foglio di carta forno


Ripetere lo stesso procedimento per tutte le altre fette


Infornare a 200 gradi per 30/40 minuti.


Buon Appetito!!!
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicitá. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001