giovedì 5 marzo 2015

Frappe' Catanese alla Nutella

Frappe' catanese alla nutella
Ecco una ricetta che mi fa tornare indietro di 20 anni...mi ricordo quando da ragazzo andavo al chiosco in piazza Roma a Catania e prendevo il frappe' alla nutella... Per mio figlio e' il "famoso frappe'" ed ogni volta impazzisce... :-) Un ingrediente fondamentale pero': la brioche tomarchio (brioche tipica catanese molto simile al plum cake)




Ingredienti (Per un Frappe')

  • 150 ml di latte intero
  • 3 cubetti di ghiaccio
  • 2 cucchiai colmi di nutella
  • 1 brioscina tomarchio (o plum cake)
  • granella di nocciole

Preparazione

Versare nel frullatore il ghiaccio, il latte, la nutella e la brioche. 

Fare frullare bene fino a quando il composto non sara' uniforme e spumoso.
Versare in un bicchiere, cospargervi della granella di nocciole e servire freddo...
Buon Frappe'!!!
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicitá. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001

TrovaRicette

trova ricetta

GustosaRicerca

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette