venerdì 13 marzo 2015

Focaccine soffici al rosmarino

Ecco a voi una ricetta per preparare delle ottime focaccine soffici e fragranti. Ideali per le merende dei vostri figli...









Ingredienti

  • 250 grammi di farina manitoba
  • 250 grammi di farina 00
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito secco
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • rosmarino, sale ed olio evo per condirle

Preparazione

Preparate l'impasto unendo le farine ed il sale. Se avete la planetaria impastare per 10 secondi a velocità 2. In un bicchiere sciogliete in un pò di acqua tiepida il lievito secco con mezzo cucchiaino di zucchero.Aggiungete il lievito sciolto, l'acqua rimanente e  l'olio e continuate ad impastare per 5 minuti a velocità 4. Ovviamente il risultato è altrettanto soddisfacente se lo impastate a mano o col Bimby.
Lasciare lievitare l'impasto per circa 2 ore.


Stendetelo su una spianatoia in modo da avere uno spessore di almeno 1 cm. Con l'utilizzo di una ciotolina formare dei dischetti :



Disporli in una teglia coperta da della carta forno.


 Aggiungere un pò di sale e rosmarino ed infilzarle con una forchetta in modo da fare tanti piccoli forellini


Una passata di olio di oliva


Ed infornare in forno caldo a 220 gradi per 20 minuti circa


Provatele e fatemi sapere ....se vi va!

Buon Appetito!!!
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