mercoledì 11 marzo 2015

Crostata ripiena di mascarpone e cioccolato bianco

Questa crostata non è la solita crostata in quanto a differenza di quella classica questa e' completamente chiusa. I miei figli ne vanno matti...domenica l'ho fatta e portata da mia suocera...le mie cognate e i miei nipoti l'hanno fatta fuori in pochi istanti...





Ingredienti

  • 300 grammi di farina 00
  • 150 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • 1\2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 50 grammi di pistacchio di Bronte in polvere
  • 250 grammi di mascarpone
  • 250 grammi di cioccolato bianco
  • zucchero a velo

Preparazione

Versare nella planetaria la farina , lo zucchero e  il lievito e fare impastare a velocità due  per qualche secondo.Aggiungere  il burro tagliato a cubetti, il lievito e l'uovo,lasciare impastare a velocità 4 fino a che non otterrete un composto denso e uniforme.
Avvolgete l'impasto con della pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora.


Dopo un'ora  prendete 1\3 dell'impasto e mettetelo da parte. Prendete una teglia di 24 cm di diametro imburratela e infarinatela . Stendete i 2\3 dell'impasto e disponetelo nella teglia .
Sciogliete il cioccolato bianco e unitelo al mascarpone,versatelo nella crostata e cospargete con la polvere di pistacchio.

Stendete adesso l'impasto che avevate messo da parte su di un foglio di carta forno. Per farlo piu' sottile ed uniforme potete piegare in due la carta forno e stendere l'impasto all'interno con l'aiuto di un mattarello.
Aprite la carta forno e girate l'impasto sopra la crostata. Estraete la carta forno delicatamente. Non abbiate paura se ci sarà qualche buco... in forno si sistemerà tutto.
Spolverare con lo zucchero a velo. 


Infornare in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.


Lasciare raffreddare un pò prima di servire.
Buon Appetito!!!
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