venerdì 27 febbraio 2015

Tiramisù della nonna

Salve, oggi vi presento una ricetta di famiglia. Magari lo avrete già mangiato ed infatti ne esistono infinite versioni, ma vi assicuro che quella che vi presento sarà la più buona che avrete mai assaggiato. Mia nonna lo fa per le tutte le feste, io lo preparo spesso come torta di compleanno...ha un solo difetto però...: finisce troppo in fretta!!!



Ingredienti

  • 1 confezione da 400 grammi di savoiardi
  • 500 grammi di mascarpone
  • 500 ml di panna per dolci già zuccherata
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 tazzine di caffè 
  • 1 tazzina di latte
  • mezza tazzina di vermut bianco 
  • cacao amaro

Preparazione

Montate gli albumi a neve ben ferma. In un bicchiere sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non diventeranno spumosi.
 In una ciotola abbastanza capiente montate la panna, aggiungete gradatamente i tuorli, gli albumi montati a neve ed infine il mascarpone.
Amalgamare il tutto con lo sbattitore (o nella planetaria) in modo da ottenere un composto omogeneo.


In un'altra ciotola mescolare il caffè con il latte ed il vermut (servirà ad inzuppare i savoiardi).


Prendete una teglia con i bordi alti e sistemate uno strato di savoiardi leggermente imbevuti nella bagna.

Aggiungere uno strato di crema e ripetere l'operazione.


Spolverizzare col cacao amaro e lasciar riposare in frigo qualche ora prima di servire.


Buon Appetito!!!
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