sabato 28 febbraio 2015

Pizza Pugliese

Nel nostro viaggio gastronomico alla ricerca dei sapori piu' buoni e particolari, oggi ci fermiamo in Puglia e vi parlo della pizza Pugliese. Questa ricetta e' autentica e mi e' stata data da una zia di origini pugliesi.... 






Ingredienti

  • 1 Kg di farina 00
  • ½ Kg Patate Lessate e schiacciate
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 2 cubetti di lievito
  • Acqua q.b.
  • Per il Condimento:
    • Olio di oliva
    • Polpa di pomodoro
    • 400 grammi di Mozzarella
    • origano
    • altri condimenti a piacere (olive, prosciutto, verdure fritte o arrosto, etc...)

Preparazione

Prendete la farina e preparate una piccola montagna che scaverete al centro in modo da formare un vulcano.
Posizionate al centro il lievito, il sale e le patate lessate e schiacciate, mescolando, il tutto con acqua tiepida, sino ad ottenere una palla.
La lavorazione della pasta deve avvenire: sia impastando, sia pizzicando con le mani, sia dando all’impasto qualche leggero pugno.
Lavorate con energia l’impasto, sempre con acqua tiepida, sino a quando lo stesso non sarà morbido.
In una ciotola grande con coperchio, mettete un po’ d’olio d’oliva, versate il composto e fate riposare l’impasto per circa 2 ore.
A lievitazione avvenuta distendete la pasta per la pizza nelle teglie e potete condirla come volete. La pasta deve avere uno spessore di almeno 1 cm.
Usate del pomodoro in scatola  a pezzettini che prima di posizionare sulla pasta avrete già fatto, leggermente, cuocere.
Poi condite con origano ed aggiungete a piacimento delle olive, della mozzarella e/o dei  formaggi e/o verdure grigliate e/o altro.

Infornare in forno già caldo a 200 gradi per 20/30 minuti




Buon Appetito!!!

Piccolo consiglio: Aggiungete la mozzarella a metà cottura per non farla bruciare...

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