mercoledì 25 febbraio 2015

Parmigiana di zucca light


Vi presento una versione modificata della parmigiana. Anziché' le classiche melanzane ho usato la zucca!! Il risultato a mio avviso e' stato davvero spettacolare... Questa parmigiana e' perfetta anche per chi segue un regime ipocalorico.






Ingredienti

  • Mezza zucca gialla
  • 200 grammi di scamorza o mozzarella light
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 100 grammi di parmigiano
  • sale q.b.

Preparazione

Sbucciare la zucca e tagliarla a fettine.
Grigliare le fettine di zucca ma non cuocerla troppo.


In una teglia disporre un po' di passata di pomodoro ed adagiarvi le fettine di zucca arrostite.
Aggiungere a strati il prosciutto,  il formaggio, il parmigiano ed infine cospargere il tutto con la passata di pomodoro e ripetere l'operazione ancora una volta.


Coprire il secondo strato con la zucca, aggiungere il pomodoro e cospargere con parmigiano abbondante.

Infornare in forno gia' caldo a 200 gradi per 20/30 minuti.

Lasciare intiepidire prima di servire ed ecco a voi la Parmigiana di Zucca

PS: Se volete farla in versione "Non light" ma più' appetitosa friggete la zucca anziché' grigliarla.

Buon Appetito!
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