lunedì 9 febbraio 2015

Cordon Bleu al prosciutto e scamorza affumicata

Cordon Bleu al prosciutto e scamorza affumicata
Rieccoci di nuovo amici e amiche... Oggi vi presento una ricetta semplice ma davvero appetitosa... Quante volte al supermercato vedete i famosi "cordon bleu" di pollo e vi chiederete :"Chissa' come sono fatti"... Anche io tante volte mi sono posta questa domanda...ed allora mi son detta: "Perche' non provo a farli io?"





Ingredienti per 10 cordon bleu

  • 1 kg di petto di pollo
  • 200 grammi di scamorza affumicata tagliata a fettine
  • 150 grammi di prosciutto cotto
  • 50 grammi farina
  • Olio Extra vergine di oliva
  • 2 uova

Per la panatura

  • Pan Grattato
  • 30 grammi di Corn Flakes
  • sale, pepe
  • 3 uova


Preparazione

Per preparare i nostri Cordon Bleu al prosciutto e scamorza affumicata procediamo cosi'...
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a pezzettini piccoli


Sbattete le uova ed aggiungere il sale ed il pepe.
A questo punto mettete nel frullatore insieme alle uova, il sale ed un po' di olio extra vergine di oliva. Fate frullare il composto un pò alla volta per evitare di sforzare il vostro frullatore.
Versate in una ciotola ed aggiungete la farina



mescolare un pò con le mani e formare delle palline.
Schiacciate le palline di tritato e disponetele in una spianatoia unta con un pò di olio per non farle appiccicare. Adagiarvi di sopra il prosciutto ed il formaggio e coprire con altri dischi di tritato.

+

Bagnare quindi i Cordon Bleu al prosciutto e scamorza affumicata nell'uovo e nel pangrattato unito ai corn flakes tritati.


Disporre in una teglia i Cordon Bleu al prosciutto e scamorza affumicata ed infornare in forno caldo a 220 gradi per 30/40 minuti oppure se volete li potete friggere in padella...


...e come sempre...Buon Appetito!!!
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