lunedì 16 febbraio 2015

Bugnes Lyonnaise (dolci di carnevale Francesi)

Ciao Amici oggi facciamo un salto in Francia e precisamente a Lyon. Visto che è carnevale non poteva mancare una ricetta francese tipica di questo periodo. Assomigliano alle nostre chiacchiere ma sono più soffici e fragranti!! La ricetta mi è stata data da una mia carissima amica francese che ringrazio infinitamente :-) ... (Grazie Agnes)



Ingredienti

500 grammi di farina 00
60 grammi di zucchero
2 uova
125 grammi di burro
1 bustina di lievito di birra
mezzo bicchierino di rum
1 pizzico di sale
acqua q.b. (mezzo bicchiere circa)
zucchero a velo per la decorazione

Preparazione. 

Sciogliere un pò il burro a microonde o bagnomaria. Se avete la planetaria versarvi : la farina, il sale, lo zucchero, le uova ed il lievito sciolto nell'acqua intiepidita. Impastare a velocità 1 per qualche secondo, aggiungere il burro sciolto e far lavorare a velocità 3 fino a quando non otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Se l'impasto risultasse troppo duro aggiungere un pò di acqua.


Lasciare lievitare per circa 2 ore.
Stendere su una spianatoia l'impasto un pò alla volta e tagliarlo a rettangoli facendo un'incisione al centro come mostrato in figura:


Friggete in olio ben caldo e girateli per farli cuocere in modo uniforme :



Una volta cotti fateli asciugare su della carta assorbente:


e cospargere di zucchero a velo:

Buon Appetito...anzi.. Bon Apetit!!!

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