mercoledì 7 gennaio 2015

Panini al latte soffici e gustosi



Panini al latteOggi vi presento i panini al latte. La dose e' per 12 panini al latte e se vorrete li potete conservare per almeno 2 o 3 giorni e resteranno sempre soffici. Questi panini sono ottimi sia con nutella o marmellata che con salumi affettati.Per alcuni compleanni dei miei figli ho preparato un unico pane a forma di numero e l'ho imbottito di nutella....e' stato un successone!!!!




Ingredienti

  • 300 grammi di Farina Manitoba
  • 300 grammi di Farina 00
  • 360 ml di latte
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 bustina di lievito secco
  • 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione

Mettete il latte, il sale, le farine, il lievito e lo zucchero seguendo l'ordine indicato, nell'impastatrice. Se avete la macchina del pane, aggiungete l'olio e programmate per l'impasto ed aspettate che l'impasto sia pronto, altrimenti se avete la planetaria impastate a velocità' media per circa 4 minuti. Aggiungete l'olio ed impastate per altri 5 minuti o almeno fino a quando l'impasto non risulti omogeneo e non si attaccherà' più' ai bordi. Riponete l'impasto in un contenitore, copritelo e fatelo lievitare per circa 1 ora e mezza.





Una volta lievitato dividete in 12 panetti e disponeteli in  una teglia. Lasciate lievitare per un'altra mezz'ora.

Infornate in forno già' caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.


Lasciare raffreddare un po' il pane prima di servire... Buon Appetito!!!

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