domenica 14 dicembre 2014

Torta pandistelle


Torta pandistelleQuesta torta pandistelle e' ottima anche come torta di compleanno. Molto apprezzata sia dai grandi che dai piccoli... I miei figli ne vanno matti!!!

Ingredienti

  • 1 confezione da 500 grammi di biscotti pan di stelle
  • 1 barattolo di nutella da 400 grammi
  • 500 ml di panna da montare gia' zuccherata
  • 200 ml di latte
  • cacao amaro e zucchero a velo per guarnire

Preparazione

Montare la panna a neve ben ferma.
In una ciotola rotonda a bordi alti disporre uno strato di biscotti inzuppati nel latte:

Sciogliere a bagnomaria o nel microonde per 30" la nutella in modo che sia facile da spalmare.
Disporre uno strato di panna e versarvi sopra un po' di nutella scolta:
Non preoccupatevi se la teglia da rotonda e' diventata rettangolare... non sono un mago... semplicemente ho fatto 2 torte e non ho scattato la foto in quella giusta :-(

Ma l'importante e' capitci no? ;-)

Detto cio' andiamo avanti con la nostra ricetta.
Disponete adesso un successivo strato di biscotti inzuppati:


Versarvi un altro po' di nutella sciolta e completare con uno strato di panna:

A questo punto spolverizzare con un colino il cacao amaro. Se volte decorare come in figura dovete prepararvi una dima con della carta forno e riatgliarvi delle stelline.
Adagiate la dima sulla torta e cospargete con abbondante zucchero a velo.
Rimuovete delicatamente la dima ed ecco pronta la vostra torta pandistelle:


Lasciate riposare in frigo qualche ora (io la preparo il giorno prima) prima di servire.



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