martedì 23 dicembre 2014

Torta di Pandoro con Ricotta e Nutella

Torta di Pandoro con ricotta e nutella
Per la vigilia di Natale abbiamo preparato questa torta usando uno dei dolci più tipici del natale: il pandoro... la ricetta è originale ed è dedicata a mio cugino a cui non piace il mascarpone...  :-)








Ingredienti

  • 1 pandoro 
  • 1 kg di ricotta fresca
  • 1 barattolo di nutella da 400 grammi
  • 8 cucchiai di zucchero
  • Latte
  • maraschino
  • granella di nocciole e scaglie di cioccolato per decorare

Preparazione

Tagliare a fette di circa 2 cm il pandoro e disporlo come base in una teglia:
Versare in una ciotola 200 ml di latte ed una spruzzata di maraschino e con l'aiuto di un cucchiaio versarne un po' sopra la base di pandoro.

In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero e versarne metà sopra il pandoro.
Sciogliere la nutella a bagnomaria o al microonde e versarne metà sopra la ricotta
Formate un altro strato di pandoro e bagnatelo di nuovo col latte.
Versarvi stavolta prima la nutella e poi la ricotta.
Infine spolverare con la granella di nocciole e le scaglie di cioccolato

Lasciare riposare in frigo qualche ora prima di servire.

Buon Appetito e Buon Natale!!!!


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