giovedì 4 dicembre 2014

Cheesecake Tedesca al Quark (kasekuchen)


Cheesecake Tedesca al Quark (kasekuchen)Ciao a Tutti! Rieccoci...stavolta con un dolce tipico tedesco. Ho avuto la ricetta da una mia amica tedesca e devo dire che il risultato e' a dir poco spettacolare!!! Ingrediente segreto? Un formaggio tedesco, il Quark che potete trovare al Lidl nel banco freschi....

Ingredienti

Per la Base
375 grammi di Farina 00
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
150 grammi di zucchero
1 uovo
190 grammi di Burro

Per la Crema
750 grammi di Quark
300 grammi di zucchero
2 uova
2 cucchiai di olio di semi di girasole
750 ml di latte
2 bustine di preparato per budino alla vaniglia

Preparazione

Preparare la Base sciogliendo il burro (io lo sciolgo al microonde per 30 secondi), e versarlo sopra la farino, l'uovo, il lievito e lo zucchero:
Impastare con le mani fino ad ottenere una posta soffice e compatta:
Lasciate riposare in frigo coperta da una pellicola trasparente.

Nel frattempo preparate la crema in questo modo:
Versare le bustine di preparato in una ciotola, aggiungere il formaggio Quark e mescolare per bene. A questo punto aggiungere il latte a poco a poco. Aggiungere l'olio, le uova sbattute con lo zucchero e mescolare con una frusta:
Quando avrete finito ed il composto sara' liscio ed omogeneo prendete una teglia alta del diametro di 32 cm o una rettangolare (quella che ho usato io) larga  35 cm e lunga 24 cm, imburrate per bene, infarinatela e stendere la pasta frolla con le mani pian piano in modo da lasciare uno spessore di mezzo centimetro:

Versate dentro la crema:
ed infornare in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.
Lasciate cuocere fino a quando i bordi non saranno ben dorati:
Lasciate raffreddare e servite a fette....e come al solito...
Buon Appetito!!!

PS: Se siete amanti del cioccolato potete sostuire il preparato per il budino alla vaiglia con quello al cioccolato... Iuhm!!





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