martedì 11 novembre 2014

Tzatziki Light

Tzatziki dietetico

Vi presento una ricetta veloce e gustosa ottima per chi segue un regime ipocalorico o per chi vuole un piatto sfizioso senza troppe calorie: Lo Tzatziki in versione dietetica.
Ottimo come condimento per l'insalata o da spalmare sui crostini ... o per accompagnare carne o pollo.


Ingredienti:


  • 1 cetriolo 
  • 500 gr di Formaggio Bianco (io uso il Quark comprato al Lidl)
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di olio (facoltativo)
  • Erbe di provenza (o altre erbe aromatiche) 1 cucchiaino
  • Sale q.b.


Preparazione

Grattugiare il cetriolo a julienne e scolare l'acqua fuoriuscita durante l'operazione: 


Aggiungere il formaggio, le erbe, il sale, l'olio e l'aceto e mescolare con delicatezza fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso:



Lasciare riposare lo Tzatziki lihgt in frigo qualche ora e servire.

Buon Appetito!

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