martedì 11 novembre 2014

Pane siciliano fatto in casa

Questa e' una ricetta che un mio amico panettiere siciliano mi ha dato e che ho trasformato in modo da adattarla alla preparazione con la macchina del pane o con l'impastatrice domestica.
Questo tipo di pane fatto in casa resta soffice per alcuni giorni.







Ingredienti


  • 500 gr di Acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 700 gr di Farina di semola di grano duro
  • 1 bustina di Lievito secco (io uso quello LIDL ed e' ottimo)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Preparare l'impasto con la macchina del pane (funzione Impasto normale inserendo gli ingredienti nell'ordine elencato sopra), con l'impastatrice o, se ve la sentite... anche a mano.
Lasciare lievitare l'impasto per circa 2 ore.


A questo punto diamo la forma al pane. Potete fare delle ciambelle (Coccellato siciliano), delle mafalde, o semplicemente dei filoni



Applicare dei tagli superficiali sul pane.
Cuocere in forno per 20/30 minuti a 220 gradi.


Ecco a voi il pane siciliano fatto in casa.
Buon Appetito!!!!


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