sabato 22 novembre 2014

Focaccia rustica


Focaccia soffice
Buongiorno a tutti. Oggi vi presento la mia focaccia rustica. Io ve la presenterò in due versioni ma voi potete lasciare libero spazio alla vostra fantasia....

Questa Focaccia Rustica risulterà soffice e gustosa. Provatela e fatemi sapere...




Ingredienti


  • 500 grammi di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 750 grammi di farina di semola di grano duro
  • 1 bustina di lievito fresco o secco
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di olio
  • Spezie, olive, cipollina, peperoncino fresco o quello che volete per il condimento... :-)

Preparazione

Inserire gli ingredienti nella macchina del pane o nell'impastatrice. Se avete la Macchina del pane rispettate l'ordine elencato sopra ed avviare con la funzione impasto. Fate lievitare per circa 2 ore.
Una volta che l'impasto e' lievitato, dividerlo in 3 parti. In questo modo prepareremo 3 fragranti focacce.

Oleare 3 teglie rotonde del diametro di circa 32 cm e stendervi sopra l'impasto delicatamente con le mani schiacciandolo con le dita:


 A questo punto condire ogni focaccia rustica con spezie, sale, olio, olive, cipollina:



O se preferite aggiungete del peperoncino (a mio marito piace un sacco... ;-)   )



preriscaldare il forno a 200 gradi ed inserirvi le focacce.
Fate cuocere per circa 20 minuti e sfornare:




Ecco a voi la mia focaccia rustica.
Buon Appetito..!!













Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicitá. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001